今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 公示通告 > 监督抽验 > 食品抽检信息

    福建省食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第17期)

    2017-07-13    信息来源:应急处    字号:

    根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,现将我局开展全省食品安全监督抽检相关信息公布如下:

    本次公告的监督抽检信息涉及2大类食品,包括:食用农产品以及茶叶及相关制品,共抽检381批次,其中合格379批次,不合格2批次。

    茶叶及相关制品不合格2批次:1标示为汕头市长盛行百货有限公司千好分公司20160627日生产的武夷水仙,三氯杀螨醇不合格;2标示为福州市闽顺茶业有限公司(分装)20160215日生产的铁观音,联苯菊酯不合格检验机构均为福建中检华日食品安全检测有限公司。

    福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

    特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

    特此公告。

    附件:1、食品抽检合格表(第17期)

       2、食品抽检不合格表(第17期)

          3、关于部分检验项目的说明(第17期)

    福建省食品药品监督管理局

                                  2017713

    附件下载

    相关链接