今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 公示通告 > 通知公告

    省局关于省委巡视一组进驻省食品药品 监管局巡视的公告

    2017-03-27    字号:

    按照中共福建省委的统一部署,省委巡视一组于2017年3月22日起入驻省食品药品监管局,开展为期1个月左右的巡视工作。 

    这次巡视工作的主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及十八届中央纪委七次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,按照中央和省委关于深化政治巡视、聚焦坚持党的领导、全面从严治党的部署要求,进一步增强“四个意识”,善于从政治上看问题,查找政治偏差,坚决维护党的集中统一和核心权威。着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不严,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,加强对被巡视党组织和党的领导干部坚定理想信念宗旨、落实党的路线方针政策,坚持党管干部原则、选对人用好人情况的监督检查,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保证,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

    巡视组主要通过与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡视党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,对领导干部报告个人有关事项的情况进行抽查核实,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,根据需要“下沉一级”了解情况,开展专项检查等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

    为便于干部群众反映情况,巡视组在省食品药品监管局巡视期间,设联系电话:18050133156(巡视组专用,开通时间为8:00-20:00),通信地址:福州市邮政信箱300号,邮编350001;同时在省局机关七楼电梯进出口处设置巡视信箱。

    根据中央、省委关于巡视工作的要求和巡视工作职责,巡视的重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行党的纪律以及选拔任用干部方面的举报和反映,其他不属于巡视受理范围的信访问题,按规定由有关部门和被巡视单位处理。

    特此公告。

     

     

     

                          福建省食品药品监督管理局

                             2017年3月22日

    附件下载

    相关链接