今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

    福建省食品药品监督管理局办公室关于抓紧抓好参加全国食品安全法律知识竞赛省市两级选拔赛工作的通知

    2017-11-22    信息来源:政策法规处    字号:
    各设区市食品药品监管局,福州市、厦门市、平潭综合实验区市场监管局
        国家食品药品监管总局办公厅印发《关于在全国开展食品安全知识竞赛的通知》(食药监办法函[2017]592号)后,省局随即通过OA系统和纸质文件两次发出通知,要求各地必须在11月底前完成市级代表队的选拔赛。目前,各地工作进展不平衡,福州、南平、宁德市食品药品监管(市场监管)局领导重视、进展较快,其他市级局有的正在加紧组织当中,有的进展缓慢,个别市级局工作才开始启动。近期,国家总局将组织督导组,对各地开展选拔赛情况进行督查。各设区市级区要高度重视,切实把竞赛活动作为一项政治任务抓紧抓好,加快工作节奏,狠抓工作落实,努力营造学法用法氛围,展示各级食品药品普法教育成果。现将有关事项通知如下:
        一、参加省级选拔赛的地市代表队成员必须由四类(执法者、食品企业、消费者、食品协会)人员组成。
        二、由国家食品药品监管总局法制司制作的《食品安全法》自学自测平台题库(食安法),已发到“食药监法制科长处长群,请自行下载;另有补充题库部分请登陆“中国食品药品网2017年全国食品安全法律知识竞赛专栏”(地址:http://www.cnpharm.com/zhuanti/201710/16/c248101.html)下载。《食品安全法律知识竞赛用书》征订单已传真各地市,可根据需要购买。
        三、请各地于2017年12月4日前将本级组织的选拔赛情况(文字材料和现场照片)、参加省级选拔赛的代表队领队和队员名单(单位、姓名、性别、职务、手机号码)报送省食品药品监管局政策法规处。联系人:林诚,联系电话:0591-86295210。
        我局拟于12月份组织福建省食品安全法律知识竞赛决赛暨全国食品安全法律知识竞赛省级选拔赛。

                     

                                                                          福建省食品药品监督管理局办公室 

                                                                                     2017年11月22 日 

    附件下载

    相关链接