今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 曝光台

    浙江:卖毒狗肉被判缓刑 检方抗诉增判“禁止令”(来源:正义网)

    2017-09-13    字号:

       浙江龙游一夫妻因销售“毒狗肉”被法院宣告适用缓刑,却没有判“禁止令”。近日,由龙游县检察院提出抗诉的一起销售有毒、有害食品案获改判,二审法院对被告人吴金美、傅海荣依法增判“禁止令”。

       2016年,吴金美、傅海荣夫妇多次收购死因不明的死狗予以销售,被公安机关依法查获。经鉴定,从其现存收购的死狗肌肉组织中均检出琥珀胆碱成分。2017年7月19日,龙游县法院以销售有毒、有害食品罪,一审判处吴金美有期徒刑一年零六个月,缓刑二年;判处傅海荣有期徒刑一年零三个月,缓刑一年零六个月,并各处罚金2000元。龙游县检察院对这一判决审查后发现,根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,对于符合刑法规定的缓刑适用条件的犯罪分子,可以适用缓刑,但是应同时宣告禁止令。龙游县检察院依法提出抗诉,要求对被告人增判禁止令。8月30日,衢州市中级法院对此案作出终审判决,依法撤销原判,判处被告人吴金美、傅海荣有期徒刑并宣告缓刑,禁止二人在缓刑考验期限内从事食品生产、销售及相关活动。

    附件下载

    相关链接