今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 曝光台

    浙江遂昌:两人传谣“贩卖死猪肉”被行政拘留 (来源:遂昌新闻网)

    2017-09-25    信息来源:稽查处    字号:
           近日,一则关于浙江省遂昌县云峰街道某养猪场售卖“死猪肉”的视频在遂昌市民的微信、微博等网络平台广为流传。事件发生后,县公安机关立即对微信视频来源展开调查。经相关部门核实,该养猪场的经营资格、环保测评、死猪处置等相关手续均合法,无违规操作。至于冷库里的“死猪”,也是根据县农业局遂农函〔2017〕46号文件中对于病死动物必须在冷冻库收集暂存,由县农业局统一收集,集中处理,养殖场不得擅自处理的要求规范处理,并不是谣言中所描述的情形。该视频系造谣者周某某和钟某某私自闯入养猪场,故意损毁养殖场发酵池上面的棚顶后,在养猪场冰库内拍摄。

      目前公安机关分别以故意损毁公私财物、散布谣言故意扰乱公共秩序,对造谣者周某某和钟某某依法执行行政拘留12日和行政拘留7日的决定。

    附件下载

    相关链接