今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 曝光台

    南通捣毁一制售假减肥药窝点 抓获5名嫌疑人 (来源:法制网)

    2017-10-17    信息来源:稽查处    字号:
            记者近日从江苏省南通市公安局港闸分局获悉,该局成功捣毁一涉嫌非法制售假减肥药的窝点,抓获5名犯罪嫌疑人,现场缴获多台非法制售减肥药的生产、包装设备,以及有毒有害减肥胶囊44万余粒,涉案价值达200余万元。

      今年8月4日,南通市公安局港闸分局唐闸派出所接到市民报警称,自己在网上买的“曲芝韵”减肥胶囊为“三无产品”。经检测,该品牌减肥药里含有化学成分“酚酞”。随后,南通市公安局与港闸警方成立专案组展开调查,并于9月16日将涉案5人全部抓获。据报道,每粒减肥药的成本仅为2毛8分,一盒进价为52元,售价从180元到228元不等。主要通过微信进行推广,并以物流快递寄送等方式销往全国多地,涉及面广。

    附件下载

    相关链接