今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 曝光台

    上海:饿了么员工网购43张假证助黑商上线被判刑(来源:人民法院报)

    2017-11-20    信息来源:稽查处    字号:
            近日,上海市普陀区人民法院审理了一起伪造、变造国家机关证件罪的案件,胡某、邹某因伪造国家机关证件罪,被分别判处有期徒刑三年零六个月、三年零三个月,并各处罚金5000元、3000元。

      2016年8月,胡某在“饿了么”平台担任区域经理。为完成公司发展新餐饮企业的指标要求,胡某通过淘宝店主邹某,购买了43张虚假证件,包括23张食品经营许可证和20张营业执照,不仅帮助不符合入驻条件的店铺成功上线“饿了么”,还上线了多家无人经营的“虚拟餐厅”。2017年1月,“饿了么”公司连续接到投诉和反馈,称其公司员工胡某存在利用职务之便上传PS证照进行索贿的行为,同时合规部亦发现同期的一批商户证照有问题,遂报警。随后,饿了么员工胡某和淘宝店主邹某被警方抓获。

    附件下载

    相关链接