今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

    福建省食品药品监督管理局关于组织开展食品药品安全监管知识网络竞赛活动的通知

    2017-07-31    字号:

    闽食药监人函﹝2017﹞432号

    各设区市食品药品监督管理局,福州市、厦门市、平潭综合实验区市场监督管理局:

        为提高全省食品药品监管系统干部队伍的监管能力和业务素质,根据《福建省食品安全放心省创建方案》省政府办公厅《关于印发食品安全有关问题治理方案的通知》(闽政办〔2017〕8号)有关精神,经研究,今年在全省食品药品监管系统开展食品药品安全监管知识网络竞赛活动。现将有关事项通知如下

        一、竞赛活动的范围

    省食品药品监管系统各级各单位,包括省、市、县监管部门及其所属事业单位、派出机构在编在岗的全体干部,均要参加食品药品安全监管知识网络竞赛活动

        二、竞赛活动的形式

    竞赛活动以网络方式进行,参赛人员通过登录福建省食品药品监督管理局网站,点击首页右边“考试系统”中的“食品药品安全监管知识网络竞赛”模块(或登陆:http://ks.fjfda.gov.cn),填写姓名、出生年月、身份证号、工作单位、本人联系方式等必要注册信息后,再填写“在线考试报名表”(有些必填内容无法填写时请写“无”),通过后才能参加网络竞赛。

    竞赛试卷随机产生,每套试卷共50道题,其中单项选择题20道、多选择题15道、判断题15道。试题内容涉及食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品等监管的法律法规、执法行为规范,以及党风廉政建设等方面的知识。赛人员按随机产生的试卷作答,将答案直接提交网络,由网络即时打分,60分以上(含)为合格。考试时长不超过60分钟,若超过,系统会自动结束考试,提交并保存考试成绩。每名参赛人员只限登录考试3,并以其中的最高成绩为本人参加竞赛的最终成绩。参赛答题起止时间为8月1日0时起至9月30日24时止。

    三、竞赛活动的设奖及奖励方式

    本次竞赛活动将及时公布各设区市级(含平潭综合实验区,下同)系统人员的参考率和合格率情况(市级系统干部人数以国家总局本年度统计数据为准)。并在此基础上,以设区市为单位,单位组织优胜奖6名,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;设个人竞赛成绩优秀30名,省局将及时下发文件予以通报表扬。获单位组织优胜奖的设区市级局,在今年底“千分制”考评时将适当予以加分。

    竞赛活动的要求

    全省系统各级各单位要高度重视,切实从提高干部队伍监管能力和业务素质的角度出发加强组织领导,及时组织本系统、本单位的全体干部职工积极参加知识竞赛活动,确保全省系统这项工作的顺利开展,并取得良好实效

     

                                              福建食品药品监督管理

                                                    2017年728

    附件下载

    相关链接