今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

    关于推荐福建省社会治安综合治理先进集体表彰对象的公示

    2017-11-27    字号:

    关于推荐福建省社会治安综合治理

    先进集体表彰对象的公示

     

          根据《福建省人力资源和社会保障厅 福建省社会管理综合治理委员会办公室关于开展福建省社会治安综合治理先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知》(闽人社文〔2017〕312号

    精神,经研究,拟推荐局机关党委福建省社会治安综合治理先进集体表彰对象。现予以公示,公示时间为20171127日至121日(5个工作日)。若有异议,请电话或书面反映情况。

      受理情况反映部门及联系电话:

      省纪委驻质监局纪检组 电话:0591-87859447 

      省食品药品监管局人教处 电话:0591-86295901 

          

                   省局人事教育处

                    20171127  

     

    先进集体推荐对象简要事迹 

      单位名称: 福建省食品药品监督管理局机关党委

    主要事迹:

    省食品药品监督管理局机关党委发挥自身优势,带动所属基层党组织齐心协力、齐抓共管,净化全省食品药品安全环境,建立切实可行的内部综治安全防范体系,使安全工作进一步规范化、制度化,进一步开创平安单位的新局面。

    一、 统一思想,周密工作部署。制定专人负责安全管理工作,出台切合实际的实施方案,要求所属基层党组织提高认识、统一思想,对平安单位综合治理工作提出了“八到位”的明确要求。 

    二、重在预防,健全工作机制。推行“123”支部工作法(获2017年省直机关党建工作创新项目二等奖),建立完善《创建达标支部考核指标》和《先进党支部考核指标》,把综治内容作为达标支部和支部先进评比的重要指标。执行机关值班制度,全面加强安全教育和演练,把安全教育纳入支部教育内容,明确授课专题,真正使安全教育常态化。认真落实门卫查验制度,严格出入人员登记和快递人员电话确认制度。组织人员先后5次对机关大楼及周边安全隐患进行了排查与整治,真正做到了全方位、全覆盖、不留死角。

    三、加强督促,工作实效明显。有效运用效能检查手段,督促各基层党组织认真落实“一岗双责”、履职尽责,不断推动食品药品安全综治工作发展、推动放心省创建。推动“四个最严”落到实处、推动“放管服”改革。以“建设新福建,机关走前头”主题实践活动为载体,实现全省系统食品药品安全监管走前头。开展省市综治共建活动,强化全省食药监管系统综治带动,指导全省系统开展综治工作。

    附件下载

    相关链接