今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 国家局动态

    全国食品安全法律知识竞赛活动正式启动

    2017-09-13    字号:

    为深入宣传贯彻《食品安全法》,提高全社会的食品安全法治意识,强化食品安全主体责任和监管责任的落实,引导和促进社会共治,加快各级食品药品监管部门法治建设,普及食品安全法律知识,提升食品安全依法治理水平。按照党中央国务院关于国家机关“谁执法谁普法”以及《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的要求,食品药品监管总局办公厅近日发出通知,自2017年10月起,在全国范围内开展以《食品安全法》及其配套规章制度为主要内容的食品安全法律知识竞赛活动。

    本次食品安全法律知识竞赛活动采取自下而上的方式,通过县、市(州)、省(市)层层选拔出优胜代表队,最后举行全国食品安全法律知识竞赛决赛。首先,在2017年10月底前由各县市食品药品监管部门通过宣传、竞赛,遴选组成代表队参加市州竞赛;再是,在2017年11月底前由各市州食品药品监管部门组织选拔赛,选出一支优胜代表队参加省级竞赛;最后,在2017年12月底前由各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团组织省级选拔赛,选出一支优胜代表队准备参加全国决赛。

    本次竞赛活动由食品药品监管总局主办、中国健康传媒集团有限公司承办,并在中国健康传媒集团有限公司设立竞赛活动办公室。

     

    相关链接:总局办公厅关于在全国开展食品安全法律知识竞赛的通知

     

    附件下载

    相关链接