今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 国家总局动态

    李利赴药审中心、评价中心、药学会调研

    2018-04-13    字号:

      4月12日,国家药品监督管理局党组书记、副局长李利赴药审中心、评价中心、药学会调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,全力做好新时代药品监管工作,切实维护好人民群众健康权益。
      在药审中心、评价中心,李利详细了解药品审评工作流程、利益冲突防范机制、争议沟通协调机制,在受理大厅与企业人员进行交流,听取对受理、审评工作意见,现场查看国家药品不良反应监测系统信息收集和预警信号处理情况。
      李利指出,药品安全关系到人民群众身体健康和生命安全,责任重大,要坚持以人民为中心的发展思想,严守安全底线,追求质量高线,深入推进药品医疗器械审评审批制度改革,确保人民群众尽快用上新药、好药。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力打造一支忠诚、严谨、高效、廉洁的队伍,为药监事业发展提供坚强有力保障。
      在药学会,李利听取药学会百年发展历程介绍,查看药学会在学术研究、科普宣传等方面的工作成效。要求药学会继续发扬光荣传统,进一步做好学术交流、智库建设、科研创新和药学科普等方面工作,不断扩大影响力,争创新的辉煌。

     

                       

    附件下载

    相关链接