今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    福建省食品药品骨干检查员能力提高培训班在福州举行

    2017-02-24    字号:

    2月22至23日省食品药品监督管理局在福州举办了全省食品药品骨干检查员能力提高培训班,这次培训班旨在通过数据可靠性检查要点、检查中的取证技巧和廉洁检查等课程内容的学习,进一步夯实检查员的专业理论基础知识,提升检查员履行职责的能力水平,推进食品药品职业化检查员队伍建设。本次培训会议由省食品药品认证审评中心承办,来自省局机关相关业务处室、直属单位和各设区市局的分管领导、认证审评机构负责人和食品、保健食品、化妆品、医疗器械、药品GMP、药品GSP和药品注册检查员代表共150名参加了培训省局党组成员、食品总监林国闪参加开班仪式,并受林凤祥局长委托,代表省局党组做了开班动员讲话。

    林国闪总监在讲话中高度肯定了食品药品检查员队伍对食品药品监管事业所做出的积极贡献,鼓励检查员继续努力,再创佳绩。同时提出三点要求:一是要增强荣誉感,强化检查员的责任担当二是要强化学习,努力成为一名称职的检查员。检查员要忠于党和人民忠于法律,忠于食品药品监管事业不断提高判断是非的能力、发现问题的能力以及语言沟通文字表达能力努力培养科学务实作风、严谨细致的作风和清正廉洁的作风。三是要深化改革,推进食品药品检查员队伍职业化建设。

    次培训,是在深化食品药品监管体制改革,党中央、国务院要求建立统一权威食品药品监管体制,国家局和省局正在着力加推进检查员队伍职业化建设的关键时刻,举行的一场重要培训活动。为了提高培训的效果,邀请了现场检查和公共管理伦理学等专业领域的国内资深专家授课,还在开班之前举行了检查员宣誓,以强化检查员的使命感和责任意识。培训内容实用性强,深受学员欢迎,取得了预期效果。

     

     

     

    附件下载

    相关链接