今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局召开2016年全省食品抽样检验情况发布会

    2017-03-13    字号:

    3月2日,在省政府召开的新闻发布会上,省局通报了2016年全省食品抽样检验情况,省局副局长江振长参加了发布会。

    在2016年食品安全监督抽检中,我省总体抽检合格率为97.6%,较2015年提高了1.4个百分点,全省食品安全形势总体平稳向好。其中,受公众关注的保健食品、乳制品、食品添加剂、婴幼儿配方食品、食用油、肉制品、罐头等24类食品的抽检合格率高于国家总局的同类食品抽检合格率,不合格食品中出现的主要问题有过量使用食品添加剂、微生物污染、农兽药残留等。

    2017年,省局将加大对农药兽药残留、重金属及环境污染等因素引起的食品安全问题的抽检力度和频次;尽可能实现区域、品种、项目、环节及经营业态的全覆盖,坚持常规与专项并行,效能与质量并重;针对公开招投标的抽检任务,加强对承检机构工作质量的考核,加大对抽检队伍专业性、公正性的监督力度。

    发布会上,江振长副局长还针对“塑料紫菜”谣言事件特别指出,要继续重视《食品安全法》宣传工作,做好网络打假,积极宣传正确的食安知识,提高全民辨别意识。

     

    附件下载

    相关链接