今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局召开2017年度全省食品药品监管系统党风廉政建设工作会议

    2017-03-15    字号:

    为深入贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、福建省第十次党代会、福建省纪委十届二次全会、全国食品药品监管系统党风廉政建设工作会议精神,福建省食品药品监督管理局于3月10日,在福州召开2017年度全省食品药品监管系统党风廉政建设工作会议。会议全面回顾总结了2016年度全省食品药品监管系统党风廉政建设工作,并对2017年党风廉政建设工作任务进行了安排部署。

    福建省食品药品监督管理局党组书记、局长林凤祥在会上表示,省局党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,2016年,全省食品药品监管系统坚持一手抓食药监管、一手抓正风肃纪,紧紧围绕中心任务,认真落实从严治党主体责任,通过坚持“五抓五看”、落实从严治党主体责任,突出问题导向、抓好存在问题的整改落实,加大专项检查、强化权力运行的制约和监督,立足抓早抓小、把纪律和规矩挺在前面,推动食品药品监管系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展。

    为把2017年度党风廉政建设和反腐败斗争推向深,林凤祥局长要求,全省食品药品监管系统要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻中央和福建省委的一系列重要指示和部署要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,推动标本兼治,强化监督执纪问责,弛而不息纠正“四风”,以“永远在路上”的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展,以党风廉政的新成效,为全面完成食品药品监管安全任务提供有力的保障,为党的十九大胜利召开做出应有的努力。

    驻省质监局纪检组郭延组长指出,食品药品安全“燃点”低、触点多、公众关注度高,干部责任大、压力大、工作辛苦。食品药品监管工作,本质上就是实施风险管理,防范各种风险发生。这其中,如何防范队伍风险、干部风险,是极为关键和重要的。为切实抓好全面从严治党和党风廉政建设,近年来,省局党组把落实全面从严治党主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚持一手抓食品药品安全监管,一手抓党风廉政建设,按照“四个最严”要求,全力保障人民群众饮食用药安全,各项工作取得良好成效。特别是近期针对监管中廉政风险较高的6个关键环节,分批开展廉政集体谈话,这一积极主动作为,值得充分肯定和广泛推广。

    为了更好地做好党风廉政建设工作,郭延组长还强调,全省食品药品监管系统要同心协力、齐抓共管,冷静、清醒地认识当前党风廉政建设形势;严肃党内政治生活,强化党内监督;着力压紧、压实主体责任;努力提升机关纪检监察工作水平。

     

    附件下载

    相关链接