今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局开展廉政风险排查防控专项活动

    2017-03-15    字号:

    日前,为进一步加强我局党风廉政建设和反腐败工作,切实推进廉政风险防控工作,强化主体责任、监督责任和“一岗双责”意识,提高党员干部的廉政风险防范能力,营造风清气正的环境。我局开展岗位廉政风险排查防控专项工作。

    这次廉政风险排查防控专项工作,采取自下而上和自上而下相结合的方式,通过岗位自查、同志帮查、领导点查、集体议查、组织核查的方法,全面深入查找可能存在的廉政风险点,并评估风险等级。一是形成书面材料,制定《单位廉政风险排查防控表》和《个人廉政风险排查防控表》;二是全覆盖查找,全局23个处室(单位)、110位人员全部参加,查找处室(单位)风险点249个、个人风险点901个;三是切实做到用制度管人、靠制度办事;四是不断探索和总结经验,建成一套制度化、规范化的长效管理机制;五是扎实推进权力清单和责任清单制定工作,规范行政审批行为,扎紧管权限权的制度“围栏”,推动行政权力公开透明运行工作,强化对省局“六个关键环节”(行政审批、执法办案、监督抽样、检验检测、认证审评、人财物管理)的监督落实。

    本次廉政风险排查防控专项活动,形成了以岗位为重点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控长效机制和权力运行监控机制,提升了我局党风廉政建设水平,做到职权项目清楚、权力运行清透、风险防控清晰。

     

    附件下载

    相关链接