今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局开展“中国梦·劳动美”先进事迹报告会

    2017-05-10    字号:

    为弘扬正能量、激发广大干部职工干事创业热情,5月5日下午,省局开展了一场精彩生动的“中国梦·劳动美”先进事迹报告会。省局全体领导干部,及直属单位中层以上干部共计140多人参会。

    本次报告会邀请了福州市仓山区市场监督管理局局长郑存岩(该局荣获全国食品药品监管系统先进集体)和莆田市食品药品监督管理涵江分局局长郑春树(荣获全国食品药品监管系统先进个人)向大家讲述了荣誉背后的责任与担当。两位同志的报告发人深省、激人奋进,让在座的每一位同志深受教育。

    省局党组成员、副局长、机关党委书记俞开海主持会议并讲话。俞开海表示,学习先进典型,就是要学习他们立足岗位、建功立业的精神,学习他们开拓创新、破解难题的本领,学习他们敢于担当、苦干实干的作风,学习他们廉洁奉公、干净做事的情操。

    俞开海要求,一要精心组织、抓好部署。要按照福建省委、省委组织部、省机关工委的部署要求和机关党委制定的活动方案,把学习习近平总书记重要指示精神、福建省委《决定》、廖俊波同志先进事迹以及今天的报告会内容纳入支部“三会一课”学习重要内容,采取领导带头、学习研讨、座谈交流、辅导讲座等形式,引导党员干部深刻认识习近平总书记的重要指示精神。二要对照先进、查摆差距。要按时召开专题组织生活会,把“开展学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。三要注重结合,用实干实绩检验学习活动成效。要以开展向廖俊波同志学习活动为动力,统筹抓好“服务中心、建设队伍”两大任务,并与深化全面从严治党结合起来,深化文明和谐机关建设,健全落实管党治党责任机制,不断提升机关党建工作的科学化、民主化、制度化水平。四要认真履职,确保百姓饮食用药安全。要切实按照习近平总书记对食品药品安全监管工作提出的“四个最严”要求抓好食品药品监管工作,遇事不避难、当事不推责。

     

     

    附件下载

    相关链接