今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    全省启动“5·25”护肤日宣传活动

    2017-06-01    字号:

    5月21日,为宣传化妆品安全使用知识,促进建立科学、合理的化妆品消费理念,根据国家总局的统一部署,省局、省药品不良反应监测中心、福州市市场监管局以及鼓楼区市场监管局联合开展以“安全护肤,美丽人生——科学防晒专题”为主题的“5·25”护肤日现场科普宣传和义诊活动。

    活动通过化妆品知识宣传片和宣传架,传播科学安全使用化妆品、化妆品不良反应监测和科学防晒等知识,还特邀医学、药学、质量检验、美容等专家到现场为群众提供服务,对群众提出的什么是化妆品不良反应、发现不良反应如何报告等问题进行了现场答疑解惑和政策咨询,同时,向群众发放了《化妆品知识宣传手册》及化妆品知识宣传单。活动商城更以“5·25”护肤日为契机,要求各化妆品专柜诚信守法经营,积极参与化妆品经营单位示范点创建活动。

    各设区市级局根据省局的统一部署,将在“5·25”护肤宣传日里,以“安全护肤,美丽人生——科学防晒专题”为主题,充分利用新闻媒体、官方网站、手机微信等途径,开展形式多样的化妆品安全科普宣传活动,宣传化妆品法律法规、安全使用化妆品和化妆品不良反应知识。活动进一步提高众的化妆品安全意识和社会参与度,推动我省化妆品监管和化妆品不良反应监测工作深入开展。

     

     

     

     

    附件下载

    相关链接