今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局举办全省医疗器械流通与使用监管培训班

    2017-06-01    字号:

    为进一步规范医疗器械流通与使用领域监管工作,提高全省医疗器械监管水平,20175月22-24日,省局在莆田举办“全省医疗器械流通与使用监管培训班”,来自系统省、市、县(所)从事医疗器械监管工作的150位同志参加了培训。 

    此次培训的内容丰富,重点突出,紧扣监管实际,针对性、操作性强。一是对2017年全省医疗器械流通与使用监管重点工作的落实进一步提出了工作要求;二是《医疗器械经营监督管理办法》、《医疗器械使用质量监督管理办法》、《医疗器械经营质量管理规范》现场检查指导原则进行解读,并就促进医疗器械代贮代送业务发展和加强监管进行了讲解;三是系统讲解医疗器械使用管理的规范要求和质量安全体系,印制《医疗器械使用质量管理制度汇编》,指导各地加强对医疗机构医疗器械使用质量管理工作;四是组织参训人员到解放军九五医院和一家开展医疗器械代贮代送业务试点的企业进行了现场教学,提高监管人员的现场检查能力。

    此次培训,加深了全省系统医疗器械监管人员对相关法规规章和规范性文件的理解和掌握,增强了医疗器械流通与使用领域的监管能力,收到了良好的效果

     

     

    附件下载

    相关链接