今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局召开“学习廖俊波·争做合格党员”研讨会

    2017-06-27    字号:

    近日,福建省食品药品监督管理局在南平市政和县召开为期两天的“学习廖俊波·争做合格党员”研讨会,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。本次研讨会旨在深刻感悟廖俊波同志崇高精神的内涵,为进一步发挥福建省食品药品监督管理局机关走前头示范引领作用及全省食品药品监管系统党建“三级联创”提供新的思路和途径。福建省食品药品监督管理局党组成员、副局长、机关党委书记俞开海同志主持会议并发表讲话,福建省食品药品监督管理局机关各支部、直属单位党委(支部)书记、委员参加本次研讨会。

    会前,参会人员一行实地参观了同心经济开发区和中国白茶小圳——政和石屯镇石圳村,通过对廖俊波同志工作过的地方进行实地走访,更立体、更直观、更深刻地认识到他心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操。

    会上,俞开海副局长指出,要将廖俊波精神带到工作中、生活中,结合实际情况,更新思想观念、创新工作方法、改进工作作风,切实加强和改进机关党建工作,以机关党建工作来促进食品药品监管工作的发展,以各项工作开展的成效来检验机关党建工作的成果。主要做到“四个坚持”:一要坚持“123”支部工作法,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。找准党建工作的着力点,明确任务,落实责任,形成推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体的工作思想和措施。二要坚持围绕中心,努力实现全省食品药品监管系统走前头。支部书记要带头发挥好职能作用、积极开展创先争优活动,做好“放管服”等多项工作,引导全体党员干部一步一个脚印把各项工作部署变成现实。三要坚持结合实际,深入开展学习廖俊波先进事迹活动。全体党员要学习廖俊波同志高贵的政治品质和优良的务实作风。立足岗位、担当负责,锐意进取、真抓实干,紧紧抓住当前监管重要任务,全力做好“创建食品安全放心省”和厦门会晤食品药品安全保障监管工作,实现全年监管目标任务。四要坚持履行“一岗双责”,全面落实从严治党主体责任。以学习廖俊波同志为动力,全面实现思想、组织、工作、作风、廉政等走前头,为全省食品药品监管安全提供保证,以优异成绩向党的十九大献礼!

     

     

     

    附件下载

    相关链接