今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    福建省食品审查员培训班在福州举行

    2017-07-14    字号:

    7月3至7日,省食品药品认证审评中心在福州举办了全省食品审查员培训班,这次培训班旨在宣贯国家总局《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等新政策法规,强化审查员队伍建设,提高审查员在现场核查方面的专业水平。

    省局林国闪总监在培训动员书面讲话中对学员提出了三点要求,一要充分认识此次培训的意义,通过培训宣贯新法规新要求,为履职尽责打好基础,并通过集中研讨,进一步统一审查尺度,拓展视野;二要认真学习食品监管法律法规,关注法规的新变化,重视课堂学习,积极研讨交流,促进审查能力提升,切实做到学有所获、学有所悟、学以致用;三要注重实践,坚持理论和实践相结合,成为一名有着良好的职业操守过硬的专业本领和良好作风的审查员。

    本次培训班邀请了来自国家加工食品质量检验中心(广东)省质量检验研究院等专家莅临授课,培训班安排了《食品生产许可审查通则》、《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则》(2017版)、《乳制品生产许可审查细则》等课程,并对新背景下新法规如何有效实施进行深入研讨。培训班通过法律法规分解授课、分组专题研讨和集中交流汇报的形式,进一步夯实食品审查员的理论基础知识,提升审查员履行职责的能力水平及廉政风险防控能力。本次培训班还组织了食品审查资质考试,考试合格并具备条件的,作为注册食品审查员资质向国家总局报备。

    来自全省各设区市食品药品认证审评机构负责人、食品审查员100人参加了本次培训,其中新报送食品审查学员39人参加了食品审查资质考试。

     

    附件下载

    相关链接