今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省食品药品认证审评中心赴厦门大学调研交流

    2017-07-14    字号:

    2017年6月20-22日,福建省食品药品认证审评中心医疗器械审评部门一行10人赴厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心展开了为期三天的调研交流。此行是审评中心与厦门大学公共卫生学院深化落实合作机制的有效探索。

    调研围绕《降钙素原测定试剂盒注册技术指导原则》编写技术难点进行了充分交流,双方深入探讨了免疫类体外诊断试剂原料质量控制、化学发光类体外诊断试剂质量风险点及统计学方法等课题相关专业知识。此外,厦门大学公共卫生学院副院长赵勤俭教授介绍了疫苗中心及其研究成果,葛胜祥副教授介绍了体外诊断试剂发展现状与趋势以及创新产品的研究思路,并带领大家参观了疫苗中心产学研合作平台。

    通过交流,《降钙素原测定试剂盒注册技术指导原则》相关技术指标得以进一步明确,审评部门人员对体外诊断试剂发展现状、前沿趋势与研究思路有了深入了解,拓展了专业知识,提升了业务能力。

     

    附件下载

    相关链接