今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省食品药品监管局党组召开上半年全面从严治党形势分析会

    2017-07-17    字号:

    7月14日,省食品药品监管局党组召开上半年全面从严治党形势分析会,会议由局党组书记、局长林凤祥主持,局党组成员,机关各处室,各直属单位主要负责人参加会议。

    会上,党组书记、局长林凤祥代表党组总结了上半年落实党风廉政建设主体责任情况,指出党风廉政建设工作在思想认识、防控措施、廉政教育、监督检查、干部队伍建设等方面存在的主要问题,从主体责任意识、制度执行力、教育方式、开展政治生活、监督和考评考责体系建设等方面深刻剖析原因,并提出改进意见,要求下半年不断强化责任担当,加强教育唤醒党章党规意识,运用“四种形态”抓早抓小,扎紧扎牢制度牢笼,绷紧问责之弦,营造遵纪守法、务实清廉的良好氛围。

    驻省质监局纪检组郭延组长面对面通报了省直纪工委对省局全面从严治党主体责任情况检查中指出的五个方面、十二个问题,带领大家学习了福建省检查2016年度全面从严治党主体责任工作问责典型案例通报,并提出4点要求:一要充分正视省局在全面从严治党中存在的问题;二要压紧压实、持续夯紧主体责任,聚焦管党治党宽松软、廉政风险防控、资金使用管理等问题;三要严肃党内政治生活,营造良好的政治生态;四要坚持抓早抓小,弛而不息纠正四风。

    附件下载

    相关链接