今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局举办全省药品审评审批新法规及药品注册现场核查培训班

    2017-07-20    字号:
         为进一步加强我省药品注册核查员队伍建设, 7月9日-12日,省局在福州举办了“全省药品审评审批新法规及药品注册现场核查培训班”。省局张剑平总监出席开班仪式并讲话。
         张剑平总监重点强调了核查员队伍的能力建设和廉政建设,要求全省药品注册核查员要在日常工作中加强政策法规和技术指导原则的学习,不断提高药品注册现场核查的能力,同时要认真贯彻落实习总书记“四个最严”要求,坚持原则,坚持标准,严格执行廉洁自律规定和核查工作纪律,珍惜荣誉,做廉洁自律的模范,履行好自身职责。

    此次培训班解读了国家实施审评审批制度改革的相关政策,介绍了我省审评审批制度改革推进情况,并邀请专家对仿制药一致性评价现场检查指导原则(研制、生产、有因)、研发实验室系统建设及数据管理、BE/PK临床试验的典型案例等内容进行了重点讲解,提高了药品审评审批新形势下药品注册核查员的专业技术水平和检查能力。

    附件下载

    相关链接