今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    驻省局纪检组举办纪检监察干部业务培训班

    2017-10-12    字号:

    日前,驻省局纪检组举办省质监局、省食品药品监管局纪检监察干部业务培训班,对“两局”机关纪委、各直属单位分管纪检监察工作领导、纪检监察干部以及省特检院各分院分管领导、监察室主任(负责人)约40人进行集中“充电”,擦亮监督“探头”,进一步提升“两局”纪检监察干部监督执纪问责能力。

    在培训开班动员讲话上,驻省局纪检组郭延组长提出三点要求:一要全面把握形势,清醒认识当前局势;二要坚持“五抓五重”,抓好当前重点工作;三要坚持学思践悟,不断提升履职工作能力。

    此次培训采取专题讲座、主题研讨等形式,邀请省纪委、省财政厅有关领导和专家,集中讲授信访件受理与初核、监督执纪问责实务、纪检监察常用公文格式及写作、财经制度解读、纪律审查流程等业务知识;组织学员紧紧围绕省纪委提出的“五抓五重”(抓日常监督,重在落实抓早抓小;抓执纪审查,重在加强自办案件;抓责任追究,重在做到失责必问;抓标本兼治,重在推动建章立制;抓自身建设,重在坚持严管厚爱)进行主题研讨,并对学员提出的30多个日常监督执纪问责中遇到的问题和疑惑进行一一解答。

    此次培训受到了学员们的好评,学员们一致表示此次培训内容针对性强,真正实现了“缺什么、补什么”的效果。

    附件下载

    相关链接