今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治推进工作视频会议

    2017-12-01    信息来源:undefined    字号:

    11月28日,省食品药品监督管理局召开全省食品药品监管系统视频会议,传达国家食品药品监管总局整治工作推进会议精神,专题部署推进全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。省局有关处室、直属单位,各市、县、区整治工作分管领导及相关人员参加会议。福建省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组组长、省局党组成员、副局长江振长出席会议,并就全省专项整治工作做了全面强调部署。有关处室负责人对下一阶段工作提出具体要求。

    会议强调各级食品药品监管部门要从政治的高度,充分认识到整治工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,强化统筹协调、部门协作、上下联动,形成专项整治的强大合力,保护消费者健康权益、维护公平竞争市场秩序、促进行业健康发展,增进人民群众对食品安全的获得感和满意度。会议要求全省系统要认真贯彻落实国家食品药品监管总局《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案》,集中力量,迅速推进整治工作全面深入开展。要突出重点,坚持问题导向,突出整治五类违法违规行为;要全面覆盖,落实属地管理责任,涵盖食品生产经营的各类主体和全部环节;要严厉打击,敢于动真碰硬,坚决查办一批有影响的案件,严格依法处罚到人;要共同治理,突出联合联动、开门整治、社会共治,形成食品安全社会共治共享的良好氛围。同时,会议要求各地要加强组织领导,落实工作职责,常抓督促检查,确保全省整治工作取得实效。会后,福建省局专项整治实施方案将印发实施。

     

     

     

     

     

    附件下载

    相关链接