今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局、省综治办联合召开全省食品药品网格化监管工作推进会

    2017-12-01    信息来源:undefined    字号:

    11月28日至29日,福建省食品药品监督管理局、省综治办联合在泉州召开全省食品药品网格化监管工作推进会。省食安办、省综治办、省食品药品监管局相关领导和处室负责人,各设区市食品药品监管(市场监管)局主要领导负责人、主办科室负责人、综治办分管领导,共40多人参加会议。泉州市局、泉州市综治办、厦门市集美区市场监管局在会上作经验发言。福建省委政法委委务会议成员、省综治办副主任傅建飞,省食品药品监督管理局俞开海副局长出席会议并讲话。

    会议指出,从2015年3月,莆田市涵江分局作为改革的排头兵,先行先试,主动融入当地综治平台,探索了食品药品网格化监管新路径,得到各级领导高度肯定。随后全省各地特别是泉州市局,在当地政府大力支持下,和综治部门密切配合,因地制宜,在全市综治“一张网”建设的基础上植入食品药品监管元素,构建“专业监管人员+专职协管员+专职网格员”的运作机制,通过查、控、防、处“四位一体”的工作模式,打造了网格化2.0升级版,值得全省各地学习借鉴。

    会议强调,全省各地要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代主要矛盾变化给食品安全工作提出的新任务新要求,进一步学习总结推广莆田、泉州、厦门等市、县全面推动基层食品药品日常监管融入综治网格化服务管理的经验做法,确保“创建食品安全放心省行动计划”中提出的“2017年全省50%以上的县(市、区)食品药品安全监管进入当地市级网格化服务管理平台运行”工作目标的顺利实现。

    会议期间,与会人员还现场参观学习了丰泽区源淮社区网格管理服务站、丰泽分局网格化管理分中心、泉州市城乡社区网格化服务管理中心的日常食品药品安全监管工作情况。

     

     

     

     

     

     

    附件下载

    相关链接