今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    食品安全执法办案联动工作领导小组召开2017年下半年成员单位联席会议

    2018-01-08    字号:
     
       12月28日,食品安全执法办案联动工作领导小组召开2017年下半年成员单位联席会议,省食品药品监管局、省卫计委、省公安厅、省农业厅、省海洋与渔业厅、省粮食局、福建出入境检验检疫局、厦门出入境检验检疫局等八部门稽查执法部门负责人及联络员参加了会议。会上各单位通报了全年食品监督抽检和风险监测发现的不合格(问题)样品信息286件、食品安全方面投诉举报处理1411件、打击危害食品安全犯罪案件1098起,并协商解决联动执法和行刑衔接工作中遇到的问题。会议进一步明确做好食品重大违法犯罪案件信息通报和信息发布前评估会商等工作机制,明确对于涉及婴幼儿、孕产妇等特定群体,以及乳制品等高敏感性产品的重大违法犯罪案件,要及时做好信息通报,及时发布权威信息,主动回应社会关切,支持新闻媒体舆论监督;继续落实案件查办信息互通机制,及时采取责令下架、封存、召回、销毁等措施,有效控制涉案产品的安全风险,保护公众利益。

    附件下载

    相关链接