今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    林国闪总监带队对宁德地区开展2018年春节前食品药品安全督导检查

    2018-02-09    字号:

       为落实全国食品药品监督管理工作会议精神,确实保障节日期间食品药品安全,2018年2月6至7日,省局食品安全总监林国闪带队一行6人赴宁德地区开展节前“四品一械”安全督导检查工作。
       检查采取随机抽取、夜间暗访两种方式。共检查大、中、小型餐饮服务单位16家,批发零售药品、保健食品、医疗器械企业2家,保健食品生产企业1家。
       检查组还听取了宁德市局、福安市局有关“两节”期间的食品药品监管工作汇报。林国闪总监对宁德市食品药品监管工作给予充分肯定,指出宁德市局、福安市局领导重视监管工作,有部署、有落实,能够认真落实“四个最严”要求。同时提出具体要求:一是监管工作要抓重点区域、重点产品、重点环节和单位。二是要落实工作责任。要按照“五主”的责任体系要求,强化责任落实,尤其是督促企业落实食品药品安全主体责任和属地监管部门的监管责任,确保工作落实到位。三是要加大宣传力度,提高群众食品药品安全防范意识,捍卫食品药品安全。四是要加强应急值守工作,畅通投诉举报渠道,妥善应对可能的突发事件,保障群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

     

                        

     

    附件下载

    相关链接