今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    福建省代表队荣获全国食品安全法律知识竞赛第三赛区半决赛一等奖

    2018-03-20    字号:

      3月13日下午,全国食品安全法律知识竞赛第三赛区半决赛在福州开赛,来自福建省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、湖南省8支代表队(每队4名队员,包括执法人员、食品企业、行业协会和消费者代表各1名)参赛。

      根据比赛规则,竞赛分个人必答、现场抢答、团体挑战等三个环节,三个环节的得分之和为各支代表队的最后总成绩,并按照总分高低,产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。最终,经过紧张、激烈的角逐,福建省代表队、四川省代表队获得一等奖,广东省代表队、广西壮族自治区代表队、湖南省代表队获得二等奖,海南省代表队、云南省代表队、贵州省代表队获得三等奖。

      福建省食品药品监督管理局党组书记、局长林凤祥表示,参加全国食品安全法律知识竞赛第三赛区半决赛的8支代表队队员个个精神抖擞、意气风发、自信从容,在竞赛中赛出了风格、赛出了水平、赛出了精彩。本次竞赛活动的开展,也必将在食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全监管系统人员、社会公众等各领域再次掀起学法、用法、护法的热潮,进一步强化企业的食品安全第一责任人意识,履行第一责任人职责,进一步提高各方面的监督意识和监督能力,进一步推动食品安全社会共治格局的形成和完善,对“健康中国”建设起到积极的促进作用。

      

            

            

            

    附件下载

    相关链接