今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局黄玲副局长深入泉州调研药品生产监管工作

    2018-04-11    字号:

       3月30日上午,省局副局长黄玲率省局药品生产监管处、科技处等处室有关同志到福建省泉州亚泰制药有限公司、泉州中侨药业有限公司调研。
       黄玲认真听取了福建省泉州亚泰制药有限公司和泉州中侨(集团)股份有限公司、泉州中侨药业有限公司相关负责人的汇报,详细了解了企业的生产经营情况、企业品种优势、未来发展规划、存在的困难以及急需要解决的问题。

       黄玲强调,为促进泉州医药产业进一步发展,食药监管部门要紧紧围绕加快医药产业发展大局出谋划策,全心全力做好服务企业发展工作,将促进企业发展的政策措施落到实处。同时,要积极与总局、省局进行沟通协调,帮助企业完善软硬件环境,解决企业发展中遇到的实际问题,助推企业快速发展。
       黄玲要求,企业要充分利用药品上市许可持有人制度,把握机会,研究对策,根据自身状况,做好营销工作,可以自行生产,也可以委托其他生产企业进行生产,通过合作或委托生产的方式获得药品上市许可,保护企业研发积极性,鼓励新药创制,促进产业升级,优化资源配置,落实主体责任。

                    

     

                   

    附件下载

    相关链接