今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局召开党组扩大会议传达贯彻国务院 省政府廉政工作会议精神

    2018-05-15    字号:

       近日,省食药监局党组书记、局长林凤祥主持召开党组扩大会传达贯彻国务院廉政工作会议和省政府廉政工作会议会议精神

       会议指出,国务院廉政工作会议站在深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神的高度,表达了推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。省政府廉政工作会议明确提出了今年的廉政工作重点任务,充分体现了省委、省政府落深落细落实全面从严治党主体责任的鲜明态度,为做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争工作指明了方向,厘清了思路。

       会议强调,各基层党支部要把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,深入开展形式主义、官僚主义综合整治,勇于担当、埋头苦干,以钉钉子精神抓落实见成效以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保证。

       会议要求各基层党组织要持续防控“六个关键环节”的廉政风险点,严格落实监管责任,强化对权力运行的制约和监督。要大力推进阳光监管和对权力的制约做到行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”;要正确处理好新型政商关系,既要推进简政放权,又要坚持铁面无私、严格监管,不拿原则做交易,不为利益所诱惑,将廉洁从政各项纪律要求和中央八项规定精神执行到位;要深化“放管服”改革,牢固树立服务意识,优化行政审批流程推进监管项目由“事前审批”向“宽进严管”的事中、事后新型审批服务模式转变,确保食品药品监管工作始终在法治轨道上运行。

       省局领导班子成员、机关各处室、各直属单位主要负责人参加了会议。

    附件下载

    相关链接