今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局落实“一岗双责”主体责任开展六个关键环节廉政谈话提醒

    2018-06-04    字号:

    5月31日,省局党组书记、局长林凤祥同志及派驻纪检组郭延组长带领省局领导班子成员针对廉政风险等级较高的认证审评、监督检查、抽检监测、行政审批、执法办案、人财物管理等六个关键环节副处以上干部依次进行集体廉政谈话提醒,驻质监局纪检组、机关纪委列席。

    谈话提醒共有四个议程:一是由各环节涉及处室和直属单位的分管局领导对分管工作中存在的风险点提要求;二是林凤祥局长针对各环节的具体风险点展开深入地剖析、点评;三是郭延组长提要求;四是相关环节业务处室主要负责人做廉洁自律表态。

    林局长要求各环节负责同志要做到“四个提高”,确保工作落到实处一要思想认识再提高。切实提高理想信念、党风廉政意识、勤政肃纪思想,认真履行好“一岗双责”主体责任,克服狭隘理解廉政建设的思想。广大党员干部要正确认识和处理主体责任和严格把关的问题、率先垂范和带好队伍的问题、规矩意识和制度落实的问题、政治素质和办事能力的问题。二要工作标准再提升。省局机关各处室、各直属单位处以上领导干部要克服不作为、慢作为、乱作为的现象,从严从高执行廉政、勤政、中央八项规定精神等各项要求。在日常食品药品监管工作中要不断提高能力、提升效率、减少差错率。三要廉政勤政再提质。理清理顺“清亲”关系,克服不想管、不会管、不敢管的思想,防止日常工作中出现主观随意地监管、失职、渎职等问题,将服务大局、服务企业、服务群众作为食品药品监管工作的宗旨。四要工作效率再提高。努力提升业务能力和业务水平,履职尽责、敢于担当。

    郭延组长提出三点要求:一是紧紧抓好主体责任的“牛鼻子”,切实按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求抓落实。二是依法履职、秉公用权,广大党员干部要积极作为、有权必有责、有责必担当、失责必追究。三是持之以恒地执行中央八项规定精神,切实加强作风建设、守住纪律规矩的红线。

    各处室、各直属单位主要负责人纷纷表示,一定按照省局党组与纪检组的要求,加强制度建设执行,严格执行“一岗双责”,履行主体责任,做好表率、带好队伍。

    本次谈话是省局党组落实“八个坚定不移”和省委“五抓五看”的重要举措,体现了省局党组对全面落实管党治党、从严治党的决心,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定要求,健全完善廉政风险防控制度规范和防控措施提供了有力的保障和坚实的基础。

     

    附件下载

    相关链接