今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    全省药品生产监管能力提升培训班在福州举办

    2018-06-04    字号:

    为进一步提升我省食品药品监管系统药品生产监管能力GMP认证检查能力5月29日至31日,省局在福州举办全省药品生产监管能力提升培训班,全省各设区市药品生产监管人员及GMP检查员,共180人参加培训。

    培训班特别邀请了国家药品监管局药化监管司崔浩处长作《推行药品上市许可持有人制度中风险防控策略探讨》专题讲座,邀请了江苏省局、河南省濮阳市食品药品监管局和省食品药品认证审评中心的专家,分别就药品生产管法律法规、GMP及其相关附录、现场检查和实验室检查等进行解析。

    省局黄玲副局长在培训总结中强调了三点意见。一是在学习中提升能力。强化现场检查能力,从过去注重生产线、设施设备等硬件检查,变为对企业整体的质量体系和质量保证水平的检查;强化风险防控能力,不断提升我省的药品生产企业的质量管控水平;努力提升督促企业落实主体责任的能力,督促药品生产企业依法承担药品安全第一责任人的义务二是在实践中学以致用。用学到的新知识、新观念去指导工作实践,自觉树立药品监管卫士的良好形象,为保障百姓用药安全做出更大贡献。三是在工作中正确处理好监管与发展的关系。要准确把握机构改革新形势、掌握政策法规新要求,从源头上、过程中、处置上不断地找出风险、研判风险、化解风险;另一方面,要认识到“健康中国”战略的深入推进,仿制药一次性评价、药品上市许可持有人等制度的出台,推动医药产业迎来新的机遇和挑战。要正确处理好监管与发展的关系,既做好风险的防控,又服务医药产业的健康发展。

     

     

     

    附件下载

    相关链接