今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    泉州洛江区市场监管局“四结合”开展零售药店质量负责人在岗履职情况专项检查

    2017-03-15    字号:

    为强化对执业药师及质量负责人在岗履职情况的监管,提升辖区药品零售企业经营质量管理水平,近日,洛江分局结合食品药品经营企业风险等级评定工作、不合格药械通报及现场检查、药械不良反应督报、安全生产检查,开展药品零售企业驻店执业药师在职在岗和处方药销售情况专项检查。

    一是查看质量负责人在职在岗履职情况,检查质量负责人是否有挂证、兼职现象,是否按照规范签字,是否在岗并履行岗位职责,是否统一着装、佩戴标明其姓名、职称等内容的胸卡;二是查看执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,是否挂牌告知并停止销售处方药和甲类非处方药等,在职执业药师是否与许可或备案人员一致,如有变更,是否进行备案等。

    本次专项共检查零售药店17家,责令整改13家,对1家违反《药品经营质量规范》企业给予警告处罚;风险等级评定17家;排除安全隐患2起。

     

    附件下载

    相关链接