今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    漳州东山县市场监管局扎实推进食品生产企业风险分级管理

    2017-03-15    字号:

    2017年是东山县创建省级食品安全社会共治示范县的关键之年,县市场监管局主动出击,五举措扎实推进食品企业风险分级监督管理。

    一是组织培训。通过集中学习、实地教学、研讨交流,分批组织基层监管人员培训,统一评定标准和程序,确保基层监管人员会操作,分级监管责任能落实。二是完善档案。按照“一企一档”建立风险分级监管工作档案,对企业的生产许可、监督检查、监督抽检、投诉举报、行政处罚等情况记录整理并归档。三是落实企业主体责任。召集辖区79家获证食品生产企业主要负责人,强调企业主体责任,落实食品质量安全授权人员、从业人员岗位责任,要求企业将质量安全责任细化到关键岗位和关键环节,加强风险管控,确保食品安全。四是加强技术支撑。运用现代化、信息化监管手段,依托食品安全溯源系统、智慧监管仪等载体,集中开展风险分级评定工作。五是实施分级监督管理。按照“风险分析、量化评价、动态管理”原则,确定企业风险等级,科学配置监管资源。对同一企业生产多种类别的,按风险较高业态从严确定其监管等级。

     

    附件下载

    相关链接