今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    厦门市委市政府将“创建国家食品安全示范城市”列入“为民办实事”项目

    2017-03-15    字号:

    近日,厦门市委市政府向社会公布2017年“为民办实事”项目,其中“治理‘餐桌污染’,创建国家食品安全城市”列在第二位。

    2017年该项目主要有三项任务:一是对开展“明厨亮灶”情况较好的餐饮单位以奖代补,并通过媒体等形式进行广泛宣传,促进食品安全社会共治;二是建立食品安全追溯体系,建设食品安全追溯管理信息平台,向社会公众提供食品安全追溯信息一站式查询服务,同时建设优质安全食品生产供应基地;三是建设优质安全食品生产供应基地,保障厦门市“淡、灾、节”期间市场的正常供应和食品安全。作为“为民办实事”项目,厦门市政府将加大财力、物力投入,完善机制保障,全力推动创建工作取得成功,让市民受益。

     

    附件下载

    相关链接