今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    泉州市局完成风险分级首次评定工作

    2017-04-18    字号:

    日前,泉州市局完成食品药品生产经营风险分级首次评定工作。录入食品药品生产、流通环节以及餐饮服务食品安全的单位(个人)6.6万家(个),其中评定A级5.7万个,B级0.87万个,C、D级100多个。对不同食品药品生产经营者实行差别化监管,利用有限的监管资源实施“精准监管”。

    泉州市局针对当前监管市场主体多,监管靶向性、精准度不够的问题,推行食品药品生产经营风险分级监管制度,举办了培训班,明确录入、评定、监督检查频次及工作要求,强化督促指导。市、县两级食药监部门按照职能分工,对辖区内食品药品生产经营品种业态、规模大小、管控水平、质量状况、违法违规等要素进行量化评价,确定分值,划定标准。

    下一步,市、县食品药品监管(市场监管)部门将按照“谁检查谁录入”的原则,实施平台分级动态管理。根据风险等级评定级别,结合当地监管资源和监管水平,合理确定企业监督检查的频次、内容、方式以及其他管理措施,并作为制订年度监督检查计划的依据。此外,为确保监督检查频次,将采取分级负责、规范实施的办法,引入“双随机一公开”工作机制,提升食品药品安全监管水平。

     

    附件下载

    相关链接