今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    南平市局着力“三新”服务“双创”项目建设

    2017-07-14    字号:

    今年以来,南平市食品药品监管局在服务支持食品药品企业“创新创业”项目建设中,创新推进机制,取得成效。

    一是搭建新平台。引导帮助福建承天(光泽)药业规划投资10亿元,种植七叶一枝花、多花黄精、瓜蒌等道地中药材4万亩,促进光泽县创建全省中药材生产与加工基地和“海西药都”;指导仙芝科技(福建)公司投资5亿元,建立60亩有机灵“灵芝博览园”,实现工业与旅游的有机融合;联合福建生物工程学院帮助南武夷中药材合作社投资2000万元建立“南武夷药博园”,建立起集观光、饮食、养生、销售等功能为一体的综合性园区。

    二是传导新品种。联手省局成功举办“2017·邵武生物医药产业推介会”,现场签订计划投资超过13亿;先后指导帮助福建华仁生物科技有限公司与福建康福健康技术有限公司联合开发药食同源“竹杞饮品”;福建省幸福生物科技有限公司改进技术,新增年产1亿罐药食“参茶饮料”;福建富之卿牡丹科技发展公司投资3.2亿元,建设万吨级药妆“牡丹籽油脂”项目。

    三是对接新技术。协助厦门大学与福建省神六保健食品有限公司采用超临界CO2萃取β-胡萝卜素,开发活性物质海洋微藻;指导福建三爱药业进行大容量注射剂、小容量注射剂新增关键生产设备更新改造工程;帮助福建青松顺利通过欧盟官方(德国)的API GMP认证、新冰片生产线GMP认证的改造工作,以及指导投资4.6亿元建设产业园区项目取得阶段成果。

     

    附件下载

    相关链接