今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    福州市市场监管局圆满完成四项重大活动的餐饮服务食品安全保障工作

    2017-07-14    字号:

    6月15至21日,福州市第十五届中国海峡项目成果交易会、第九届海峡论坛、2017围棋人工智能与物联网大会、省政府重要工作会议等四项重大活动在福州同期召开。在福州市市场监督管理局及各辖区局的高度重视、群策群力、全面监管、严防值守、多措并举之下,以上活动的餐饮服务食品安全保障工作均圆满完成。

    一是拟定方案,夯实责任。第一时间沟通主办方,掌握了供餐单位、数量、品种、方式、规模,以及供餐场所、人员、设备、设施、工艺流程等实际情况。在认真研究了各场活动明细后,详细制定下发相应的保障方案明确市局及各辖区局的工作任务,合理安排执法人员落实采购、洗消、加工、饮食、留样等各环节餐饮安全保障工作。二是提前介入,排查隐患。组织辖区监管人员提前对承担餐饮接待任务的29家接待酒店、2家快餐供应企业,多次开展食品安全巡查工作。正式下达监督意见书19份,提出整改要求203项,及时排除了多项安全隐患。三是全程监控,不留盲点。严格执行现场监督保障工作日记录制度。派遣执法人员对快餐供应企业开展全程监督检查。快餐严格审查、执行留样后方可供货,做到每餐有据可查、有源可溯。采用新型快检设备及技术,在事前检查及现场巡查时对食材、水源、加工环境、餐饮具等样品进行检测,提高了保障工作的科学有效性。四是加强督查,应急值守。活动期间,所有保障人员全天候通信畅通,海峡国际会展中心还驻点协调餐饮服务食品安全事宜,并随时应对食物中毒等各类突发性食品安全事件。有效保障了各活动的餐饮服务食品安全,在总计逾十余万人次的就餐中未发现食品安全问题。

     

    附件下载

    相关链接