今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    泉州市局开展“食品安全你点我检,快速检测视频直播”活动

    2017-08-07    字号:

    日前,泉州市推出“食品安全你点我检,快速检测视频直播”活动。

    此次活动将畜禽肉、水产品、蔬菜、水果等四大类食用农产品列为重点品种,从中挑选出牛肉、明虾、西红柿、荔枝等35个具体品种,在微信公众号发起为期5天(6月19日—25日)的“你点我检”投票活动。通过发动消费者参与,共同票选出泉州市民最希望检测的10种食用农产品。将在对畜禽肉、水产品、蔬菜、水果这四类食用农产品快检全覆盖的基础上,侧重加大对这10种食用农产品的快检频次。

    投票期间,消费者还可以通过在微信公众号后台报名的方式,参与快速检测直播活动,活动将挑选出10名消费者作为市民志愿代表,跟随快速检测工作人员一起走进农贸市场、商业超市现场开展快速检测。整个检测过程,将通过微博进行直播,并公布检测结果。

    此次活动旨在问计于民、服务于民,充分发挥社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用。针对食用农产品中农药残留、抗生素等常规项目的广泛筛查,定期整理分析筛查结果,泉州市将重点对不合格样品出现频率较高的被抽样单位或样品品种,进一步开展专项监督抽检。通过加强对重点市场、重点区域、重点品种的快检力度,打造“食品安全,监管部门天天在行动”的良好氛围,在全市范围内形成高压态势,有效震慑食品安全违法犯罪活动。

     

    附件下载

    相关链接