今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    厦门市举办食品安全较大突发事件(Ⅲ级)应急演练

    2017-08-07    字号:

    为提高应对较大食品安全突发事件(Ⅲ级)的组织协调和应急处置能力,2017年7月6日,由厦门市食安办主办的食品安全较大突发事件(Ⅲ级)应急演练在厦门市市场监督管理局举行。省食安办、省食品药品监管局、厦门市各相关食安委成员单位领导、媒体记者等100余人到场观摩。

    这是《食品安全法》修订实施以来,厦门市首次开展的较大食品安全突发事件应急演练,也是落实创建国家食品安全示范城市工作的一项重要任务。此次应急演练,模拟厦门市几个区多所学校先后发生食品安全事件,各区迅速启动Ⅳ级应急响,市政府根据事态发展启动Ⅲ级应急响应,按应急处置预案迅速开展各项应急处置工作。本次演练以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题,用现场演练和LED大屏幕视频演练(实景模拟演练)交互的形式,按照突发事件的不同阶段,分别对预警报告、应急响应、应急处置、响应终止和后期处置等5个科目进行了实战演练,对食品安全突发事件应急处置进行了全过程的展现。

    本次演练,有效检验了厦门市应对食品安全突发事件的应急反应和协同处置能力,对磨合机制、规范程序、锻炼队伍、宣传教育都具有极其重要的指导意义。

     

    附件下载

    相关链接