今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    漳州龙海市市场监管局多措并举强化夏季饮料市场监管

    2017-09-13    字号:

    一是强化宣传引导。加强宣传教育,强化食品安全第一责任人意识,杜绝安全隐患。重点提醒饮料经营户,不能将各类饮料在店外太阳下摆放,防止出现变质现象。

    二是突出检查重点。查主体资格,重点检查饮料生产经营者证照是否齐全、合法有效;查自律制度,重点检查索证索票等制度的建立落实情况;查饮料质量,重点查看生产日期、保质期等,严厉打击销售“三无”、过期饮料等不合格饮料的违法行为;查商标、广告,看饮料是否有商标侵权和“傍名牌”等违法行;

    三是充分发挥投诉举报作用。进一步畅通“12331”“12315”举报投诉热线,通过群众举报,寻找线索,追根溯源,严厉打击制售不合格饮料的违法行为。发动群众监督,严厉查处虚假广告和欺诈消费者的违法行为。

    截止目前,该局已检查饮料经营户395户(次),下达责令改正通知书12份。

     

    附件下载

    相关链接