今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    平潭综合实验区市场监管局五举措加强药械行业安全生产工作

    2017-09-13    字号:

    一是强化部署明确责任。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,制定《平潭综合实验区市场监督管理局处室药械行业企业安全生产责任清单(试行)》,消除安全生产工作盲区,确保责任落实到位。

    二是加强安全培训工作。通过微信公众号、举办培训会、发放宣传清单等方式加强药械安全生产知识宣传工作2017年7月28日组织全区药品经营企业进行集中学习,同时督促企业将安全生产工作纳入企业年度员工培训计划,切实提升企业安全生产管理能力。

    三是全面组织企业自查。发放《药械行业企业安全生产风险自查表》,组织企业开展事故隐患和安全风险自查,完成全区108家药械行业企业安全生产自查工作,共排查发现隐患18处。

    四是重视日常督促检查。结合药械日常监管工作开展安全生产督促指导检查工作,重点督促企业健全安全生产管理制度,加强消防设施配备和用电安全管理等工作。

    五是建立隐患清单台账。对督促检查和企业自查发现的风险隐患建立台账,跟踪企业整改情况,确保各类风险隐患整改到位。

     

    附件下载

    相关链接