今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    泉州市“明厨亮灶”扩展至网络订餐等新兴业态

    2017-09-28    字号:

    近期,泉州市将推进“明厨亮灶”建设进一步实现提质扩面,力争在2017年实现全市“明厨亮灶”餐饮单位数量突破1万家,“明厨亮灶”的实施范围从学校食堂、星级酒店、大型餐馆等业态逐步扩展至网络订餐、企业食堂、外烩活动等新兴业态上。

    与此同时,泉州还将结合泉州“智慧城市”规划(2014-2020年)和食品药品监管信息化的实际需求,将“明厨亮灶”纳入食品药品监管智能平台的建设体系,依托云视频技术,实现对全市“明厨亮灶”建设情况的统一展示、实时监督、综合运用。在大数据平台上,“明厨亮灶”相关信息可与量化分级管理、风险等级评估、信用分级管理等信息对接,为基层监管人员开展“风险防控、精准打击、智能监管”奠定技术基础。

     

    附件下载

    相关链接