今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    福州市市场监管局“四驱动”扎实推进文明行业创建工作

    2017-09-28    字号:

    一是宣传启动。及时召开局务会议,传达贯彻全省行业文明创建工作推进会精神,专题研究全市系统文明行业创建工作,并于日前召集全市六区七县市场监管局的分管领导、责任科室负责人召开全市系统文明行业创建工作会议,部署安排相关工作。通过宣传发动,有效凝聚全系统抓好文明行业创建的共识。

    责任促动。全面落实领导带头、全员参与、目标管理、制度保证的组织机制。下发通知要求各县(市)区局认真研究分析文明行业考评体系,尤其是省、市级示范窗口及备检窗口,要做到心中有数,工作有的放矢。

    三是三级联动。倡导不当“旁观者”,当好“参与者”切实打通省局、市局、县局及基层所(窗口)之间的联系沟通,齐抓共建,取长补短,形成整体合力努力加强市、县级局与各级文明办之间的交流通道,主动争取理解和支持。

    四是督导推动。市局在做好本级创建工作的同时,指导、督促各县(市)区局和省、市级示范点及备检点创建工作,要求配备必要设施,美化工作环境、优化服务行为、提升群众满意率。同时发挥文明行业创建工作督导组的作用,组织开展创建工作实地督查,确保工作落实到位,在总评中取得好成绩。

     

    附件下载

    相关链接