今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    福州市市场监管局四举措保障第九届世界华文传媒论坛餐饮服务食品安全

    2017-11-08    信息来源:undefined    字号:

    第九届世界华文传媒论坛于9月8日至13日在福州市市召开。福州市市场监管局扎实开展保障工作,确保论坛圆满结束。

    一是协调组织,明确职责。按照预防为主、属地负责、分级监督、科学管理的指导思想,明确了市局、区局以及接待单位的工作要求及安全职责。二是提前介入,排查隐患。省、市、区三级联合出动检查33人次,提前对接待酒店开展事前检查,全面检查了货源、洗消、仓储、人员、操作等,当场发出监督意见书2份,提出整改意见17条。三是驻点监督,周密保障。安排驻点人员从各环节进行全方位现场监督对凉菜、生鲜、水果等高风险食品的加工过程现场督办,杜绝了死角。四是通畅讯息、应急防控。按照《福州市食品药品和公共安全事件防范应对规程(试行)》要求,保持与会议组、接待酒店的密切联系,随时掌握参会代表饮食动态和健康。同时做好保障日志并督促酒店严格落实48小时留样制度。

     

    附件下载

    相关链接