今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    三明市局三元分局全力推进学校食堂提升改造工作

    2017-11-10    信息来源:undefined    字号:

    一是全面调查摸底。通过开展学校食堂食品安全检查,对全区的学校食堂进行全面调查摸底,建立监管档案,掌握各学校食堂的证照期限、软硬件设施、食品安全制度建设等情况,做到底数清、情况明。二是强化协调沟通。多次与区食安办区教育局开展联合执法行动和培训教育活动,宣传食品安全的知识,提升学校食堂食品安全的主体责任和第一责任人意识,争取部门及学校的理解和支持。三是制定工作计划。抓住功能区划分不够规范、整体条件较差的C级食堂证照即将到期这一时间截点,有针对性的制定提升改造指导计划,动员其改造升级。四是全程介入指导。严格按照《食品经营许可审查细则》和餐饮服务食品安全标准要求,组织业务骨干上门指导,保证改造后功能区划分明显,食物加工环节布局合理,同时完成“明厨亮灶”建设。目前,共完成20家学校食堂的提升改造工程,改造后均达到B级食堂标准。

     

    附件下载

    相关链接