今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    福州长乐区市场监管局打造小作坊监管新模式

    2017-11-10    信息来源:undefined    字号:

    一是建立动态排查机制,逐步健全“一户一档”,对已取证的小作坊全面掌握其索票索证、生产条件保持、标签标识规范等情况,对尚未登记的小作坊按照“取证难易程度”进行分类建档。目前,共梳理摸排小作坊220户,已核准发证66户。二是坚持“扬头去尾挤中间”,从生产源头和消费末端同步入手,在坚决查处取缔无证黑作坊的同时,有效禁止食堂、学校、超市采购、经营无证小作坊生产加工的食品,通过市场作用倒逼小作坊规范取证。今年来,已取缔无证小作坊13户,立案3起。三是从主体资质情况、人员管理、出厂把关、台账记录等方面对具备条件的小作坊进行重点培育,着力打造一批生产过程管控严格、食品安全有效保障的标杆单位。截至目前,已创建省、市级小作坊示范点各2家。四是制定《原、辅料进货验收制度》、《食品添加剂使用管理制度》等制度示范文本,供小作坊业主参考,并派出专人指导其根据各自实际条件进行修改完善,上墙公布执行,达到 “以制度促安全”的目的。

     

    附件下载

    相关链接