今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    漳州市局三举措严格化妆品安全监管

    2017-11-10    信息来源:undefined    字号:

    一是宣传普及化。以农村和城乡结合部为重点,向广大群众普及化妆品安全常识。截至目前,共发放宣传品6300余份,受理咨询投诉200余次。二是巡查常态化。以“资质合法化、管理制度化、标识统一化、台账规范化”为工作要求,制作并发放《漳州市化妆品经营企业索证索票台账》600余份。落实企业经营索证索票、进货查验等制度,与120余家化妆品经营单位签订《化妆品诚信经营承诺书》,督促企业建立供货商资质档案、产品资质档案、企业及其人员资质档案。三是监管重点化。建立一企一档、一店一档,确定重点监管区域和监管品种,重点监督检查经营化妆品的65家药店、47家专营店、56家超市。实施风险分类监管,将存在较大安全隐患15家经营单位作为重点检查对象,加大检查力度并督促整改。

     

    附件下载

    相关链接