今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    福州罗源县市场监管局四举措提升全县食品安全监管水平

    2017-12-01    信息来源:undefined    字号:

    一是加强文明餐桌落实检查。针对餐馆餐桌有无摆放 “节俭养德”、“文明餐桌”等标志性提示牌内容的检查,对尚未开展的餐饮服务单位予以限期整改,对明显的浪费情况加以劝导。二是强化餐饮量化分级管理。重点检查餐饮服务单位是否具备有效的《营业执照》和《餐饮服务许可证》,餐饮服务人员有无有效的健康证。检查人员对经营商家给予量化评级,引导群众“笑脸用餐”,放心用餐。三是加大食品质量抽查力度。严格索证索票程序,落实食品原料进货记录和台账,确保无销售过期、变质食品、“两超一非”食品现象。对预包装食品进行抽验,确保食品安全。四是规范卫生环境和设施。重点检查经营场所是否配齐相应消毒设备,厨房食品加工、操作区域、清洗池有无明显分类标识,餐馆环境卫生是否干净,有无“三防”设施等问题。

     

    附件下载

    相关链接